Si è celebrata il 17 gennaio in Thailandia la Giornata Mondiale della Pizza Italiana, in occasione della ricorrenza di Sant’Antonio Abate, patrono dei pizzaioli e dei fornai. L’evento – organizzato insieme all’Ufficio ICE di Bangkok, alla Camera di Commercio Italo-Thai e con il patrocinio della Scuola di Cucina Alma e dell’ Associazione Verace Pizza Napoletana – ha inteso riportare l’attenzione del pubblico thai sull’origine e sull’unicità della pizza italiana, sui suoi benefici nutrizionali e sulla cultura culinaria del nostro Paese, oltre che dare testimonianza ai pizzaioli italiani in Thailandia.
Presso Alma-The Food School – l’alta scuola di cucina creata da Gualtiero Marchesi e dalla Camera di Commercio di Parma, che ha aperto a Bangkok la prima sede internazionale – si è tenuta una ‘pizza cooking lesson’ alla quale hanno partecipato celebrità, stampa e influencer thailandesi. Inoltre, le pizzerie italiane Peppina e Massilia – rispettivamente 42esima e 44esima tra le 50 migliori pizzerie italiane al mondo – hanno offerto pizze gourmet al pubblico thailandese intervenuto, grazie anche al sostegno dei principali importatori e distributori di prodotti italiani in Thailandia (tra cui Lucilla Co., Ltd., Pacific Beer & Beverage Co., Ltd., Italasia Trading (Thailand) Co., Ltd. e East West Trading & Agencies Co., Ltd.).
Il Governatore di Bangkok Chadchart Sittipunt, il Presidente di Unioncamere Andrea Prete e il Presidente di ALMA School Enzo Malanca hanno partecipato all’evento, che è stato anche trasmesso in diretta televisiva nell’ambito della maratona mondiale della vera pizza italiana organizzata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana.